ЕВРЕЙСКАЯ МЕССИАНСКАЯ ОБЩИНА"ШОФАР"


Меню сайта

Форма входа

Категории раздела

Поиск

Календарь
«  Апрель 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 44

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 10.07.2025, 00:06

Главная » 2010 » Апрель » 15

Книга Есфирь. Праздник Пурим – это серьезный праздник.
Очень важно определиться, с чем мы в нашей жизни боремся:
1-е - с теми вещами, которые Бог нам сказал уничтожить;
2-е - с теми вещами, которые Бог допустил, (чаще всего, это не вещи, а люди).
Что на самом деле является целью нашей борьбы? Когда цель борьбы – это победить Симея в нашей жизни, то у нас возникает много проблем в нашей жизни. Мы оправдываем наши проблемы в нашей жизни тем, что в нашей жизни есть такие обстоятельства и люди. Мы говорим: «У нас в жизни плохо, потому что вот эти люди они виноваты в этом. Вот эти обстоятельства, из-за них у меня все плохо, из-за них я не хожу на служения, из-за них я не исполняю своего призвания и т.д.».
Почему ты мало молишься? – Обстоятельства.
Почему ты практически не вырос духовно за это время? – Потому что на работе то-то и то-то.
Мы оправдываем все эти вещи, но на самом деле нам нужно уничтожить Агага в нашей жизни. Нам нужно разобраться с амаликитянами.
Вопрос совсем не в людях. Вопрос в плохих вещах внутри нас. Если мы с ними не разберемся, то тогда с ними придется разбираться нашим детям, только в худшей форме.
Мы видим, что у Саула было все возможное, чтобы разобраться с амаликитянами, и он победил. Но он не разобрался до конца. Это тенденция, которую можно наблюдать у нас. Когда мы побеждаем, мы начинаем успокаивать ... Читать дальше »

Просмотров: 605 | Добавил: Izrael | Дата: 15.04.2010 | Комментарии (0)

a_2032 Мессианская теология

Борис Саулович: Поскольку Украина пытается войти в так называемый цивилизованный мир, то сейчас те или иные люди, празднуют то или иное «Рождество».
Но на самом деле, они празднуют не «Рождество», а ту или иную галочку в календаре. И на самом деле Деды Морозы и Санта Клаусы, не имеют ни какого отношения к «Рождеству».
Во-первых, никто на самом деле не знает, когда же на самом деле родился Спаситель. Этой даты нет ни только в Библии, но и нет примерного указания в какой части года это произошло. До 3-го века по рождеству Христову, никто не праздновал «Рождество», не Мессианские Евреи, не Христианская церковь. Не в 1-м, не в 2-м веке «Рождество» нигде не праздновалось! Первое упоминание празднования «Рождества» относится к началу 3-го века. Для этого есть целый ряд причин.

Мы рассмотрим только несколько из них.

1). Тогдашние верующие евреи вообще не праздновали ничьего дня рождения, ни своего, ни своих родственников. Первые Христиане все были без исключения евреями. Второе поколение Христиан появилось из разных окружающих народов. Но все они вошли в некую Христианскую не религию, они вошли в новую Еврейскую веру в Единого Бога Изра ... Читать дальше »

Категория: Свидетельства | Просмотров: 1639 | Добавил: Izrael | Дата: 15.04.2010 | Комментарии (0)

Персидская империя образовалась в 550-х гг. до н.э. Основателем империи стал персидский царь Кир, который взошел на престол в 559 г. до н.э. и сумел в течение короткого времени объединить Персидское и Мидийское царства, а в 539 г. до н.э. завоевал Вавилонию.

Образовавшаяся империя, которая состояла более чем из двадцати сатрапий, объединила в себе огромное количество племен и народов с разной культурой, религиозными верованиями и языками. Для управления таким огромным многонациональным образованием в Персидской империи была разработана совершенная система централизованного управления с развитой бюрократией, которая позволила империи просуществовать около 200 лет.

Культурно-религиозный мир Персидской империи формировался постепенно с образованием и расширением самой империи. При этом в основе имперской политики лежала культурная и религиозная толерантность. Это, в частности, выразилось в политике царя Кира, направленной на восстановление местных храмов и культов в городах Месопотамии и за ее пределами, особенно тех, что пострадали за время правления последнего вавилонского царя Набонида, попытавшегося изменить иерархию в пантеоне вавилонских божеств.

Гробница царя Кира

Возможной причиной культурно-религиозной толерантности Персидской империи может быть то, что для язы ... Читать дальше »

Категория: IZRAEL | Просмотров: 1232 | Добавил: Izrael | Дата: 15.04.2010 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2025